Por su composición saludable en ácidos grasos, bisfenoles y oleocanthal

Cooperativa de Montefrío.

D. G. / Granada | 3 de mayo de 2022

El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) ‘Montevilla Chorreao’ del municipio granadino de Montefrío es el más saludable del mundo por su composición saludable en ácidos grasos, bisfenoles y oleocanthal (un antiinflamatorio natural presente en el mismo que causa la sensación de picor en la garganta al degustarlo).

Así lo ha determinado el jurado del concurso internacional The World Best Healthy EVOO 2021-2022 (Los 10 Mejores AOVES del mundo), uno de los más prestigiosos del sector, en el que participan AOVES de todo el mundo y cuyo fallo se acaba de dar a conocer.

El aceite ‘Montevilla Chorreao’ de la cooperativa San Francisco de Asís de Montefrío ha logrado la medalla de oro en la categoría de composición saludable, junto a otros AOVES procedentes de España, Grecia o Portugal.

Además, en la categoría de contenido en oleocanthal el aceite montefrieño también se encuentra en el ‘Top Ten’, ocupando la cuarta posición de este prestigioso ranking.

Uno de los concursos más importantes

El presidente de la cooperativa San Francisco de Asís, Juan Rafael Granados Moreno, destaca que este concurso “es uno de los más importantes del mundo en cuanto a las propiedades saludables del AOVE, ya que la mayoría de los certámenes lo que valoran es el sabor en cata. Este año, hemos vuelto a lograr dos medallas, algo de lo que nos sentimos tremendamente orgullosos”.

Por su parte, el alcalde en funciones de Montefrío felicita a la cooperativa montefrieña “por ser un verdadero espejo en el que todos debemos mirarnos, y haber logrado convertir su aceite ‘Chorreao’ en uno de los mejores del mundo, no solo por su sabor sino también, como ha quedado demostrado, por sus propiedades saludables”.